Bar La Parra Rua Alta. 31
Tlf.986 438 086.
Fernando Franco
a la sombra de la parra, niña
Creo recordar que en Deusto hay un bar La Parra que tiene debajo, como lema, "quien entra, se la agarra". En Vigo y en calle del barrio viejo tan empinada como la Rúa Alta, casi en el cruce con la calle Real, tenemos también hace más de 80 años el restaurante bar La Parra, que si antes fue de Bóveda y después de Cándido Mártinez, desde 1980 capitanea un tipo simpático y cordial llamado Silvio Senra Bande, aunque su mujer, Remedios, lo esté controlando desde la defensa de los fogones. Silvio, al que hay quien llama "o rei do cocido" aunque tiene en Vigo un montón de aspirantes a tal monarquía, es de Castrelo de Miño "auténtico", y dice que aunque no da todos los días cocido, sólo jueves o por encargo, desde octubre ya lo ha servido a más de 2.000 clientes. Es un restaurante de base popular con precios muy ajustados y con una clientela fiel a esa carne y chorizos "afumada e autentica do Ribeiro e da nosa casa", dice Silvio, así como el vino blanco o tinto "auténtico" lo trae de Castrelo de Miño (treixadura, Jerez...) y la verdura de San Pedro y de Cesantes. El bar La Parra es un clásico no renovado del Vigo viejo donde antaño comían nuestros marineros y en el que no debes ir con mariconaditas de si hay o no humos porque allí se va a comer con "xente como nós", el pueblo llano, sean carnes de siempre o sus parrilladas de peixe en verano. Y allí está siempre Silvio con su humor "auténtico" a la sombra de su Parra, aunque allí el que entre no siempre se la agarra.
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