lunes, 21 de febrero de 2011

Receta de Lamprea a la Bordalesa

Lamprea



Ingredientes

      Para 3 personas: -Una lamprea de kilo y medio -1 cebolla -1 hoja de laurel -2 dientes de ajo -pimienta un vaso de vino tinto de barrantes -aceite de oliva sal.

Preparación

Primero se limpia la lamprea introduciéndola en agua hirviendo y se escalda para sacarle el limo, rascando con un cuhillo su piel. A continuación se le hacen unos semicortes y se retira la tripa, reservando la sangre.

- En una sartén, con un vaso de aceite de oliva, se dora ligeramente y se pone en una cazuela (mejor de barro). En el aceite de la sartén se echa el ajo, la cebolla , todo muy picado, añadiendo el laurel,la sal y la pimienta pochándolo todo ligeramente.

- Esta salsa la añadimos el vino y dejamos evaporar el acohol, incorporamos la lamprea con su sangredo el vaso de vino y la sangre  , se deja hervir unos veinte minutos a fuego medio.

- Se acompaña con un poco de arroz servido aparte y unas tostadas de pan


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